Меню

    Нефтегазовая промышленность

    Промышленная безопасность нефтегазовой промышленности

    Важнейшей задачей предприятий нефтегазовой отрасли, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО), является обеспечение их защиты от техногенных аварий и их последствий. 

    Ключевую роль при достижении этой задачи играет эффективное управление промышленной безопасностью (ПБ) опасных производственных объектов (ОПО), как со стороны государства - через установление федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, осуществляемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), так и со стороны оперативно-диспетчерского управления на предприятии и производственного контроля технологического процесса в части правильного и точного отражения в них требований промышленной безопасности.

    Эти требования ПБ для нефтяной и газовой промышленности, которые обязаны соблюдать эксплуатирующие организации, установлены Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Приказом Ростехнадзора от 15.12.2020 N 534. «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности» (Редакция от 15.12.2020). 

    Лицо, ответственное за осуществление производственного контроля, осуществляет проверки за соблюдением требований промышленной безопасности в подразделениях ОПО в соответствии с планом, утвержденным руководителем эксплуатирующей организации.

    block

    block
    Мониторинг технологического процесса

    Действенным способом повышения эффективности производственного контроля за соблюдением требований ПБ является внедрение на ОПО автоматизированных систем мониторинга промышленной безопасности (АСПБ), комплекс программных, программно-аппаратных и технических средств, создаваемый в целях:

    • предупреждения инцидентов и аварий за счет контроля их предпосылок - обнаружения на ранней стадии событий, потенциально ведущих к развитию аварийных ситуаций;
    • оценки рисков возникновения аварий, построенной на расчетных моделях уровней возможных чрезвычайных ситуаций;
    • прогноза показателей промышленной безопасности;  
    • реализации мер по снижению риска аварий, которые проводятся на основании результатов проверки выполнения требований ПБ и исполнения предписаний надзорных органов об устранении выявленных нарушений по промышленной безопасности;
    • обеспечения готовности к локализации аварий, инцидентов и ликвидации их последствий;
    • учета данных о зарегистрированных авариях, чрезвычайных ситуациях и инцидентах на опасных производственных объектах (ОПО): дата, время, место, тип и характер события, описание, причины, документы о расследовании событий и планов по ликвидации последствий аварий;
    • визуализации информации и формирование отчетов для заинтересованных в оперативной и аналитической информации лиц на предприятии - руководителей по охране труда и промышленной безопасности и (ОТиПБ), главных инженеров, управленческих структур.


    Системы мониторинга промышленной безопасности

    Информационные системы для проведения мониторинга и производственного контроля за соблюдением промышленной безопасности с автоматизированной передачей необходимых данных в государственную систему учета востребованы, прежде всего, в организациях, эксплуатирующих объекты I и II классов опасности. Однако и на объектах III и IV классов опасности также должен проводиться требующий автоматизации внутренний контроль в рамках осуществления производственного контроля. Интерес к результатам мониторинга технологического процесса неизбежно возрастает в связи с требованиями Закона к регулярному представлению сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований ПБ, по форме, установленной Ростехнадзором.

    Согласно закону, положение о производственном контроле, разрабатываемое организацией, должно содержать порядок планирования и проведения внутренних проверок соблюдения требований ПБ и порядок подготовки и регистрации отчетов об их результатах. В отчетных формах должна указываться информация о выявленных как Ростехнадзором, так и внутренней службой производственного контроля предприятия фактах нарушения требований ПБ, состоянии технических устройств, зданий и сооружений на ОПО и другие данные

    Владельцам опасных производственных объектов, а также эксплуатирующим организациям следует иметь в виду и тот факт, что, согласно актуальным нововведениям Ростехнадзора, опубликованным на официальном портале в 2021 году, предприятия, которые внедрили у себя систему дистанционного мониторинга с автоматизированной передачей необходимых данных в государственную систему учета, предполагается исключить из графика организации плановых проверок надзорных органов

    Внедрение автоматизированной системы мониторинга и производственного контроля позволяет предприятиям:

    • повысить эффективность промышленной безопасности на эксплуатируемых опасных производственных объектах, а значит существенно снизить риски возникновения аварийных ситуаций,
    • прогнозировать и предотвращать аварии;
    • минимизировать затраты на операционный контроль работоспособности систем противоаварийной защиты, состояние технических устройств и оборудования.



    block
    Дистанционный мониторинг объектов нефтегазовой отрасли

    Сегодня интеллектуальные системы дистанционного мониторинга, позволяющие предупреждать инциденты и аварии, активно внедряются в управление безопасностью технологических процессов опасных производственных объектов (ОПО) в нефтегазовой сфере. Расположенные в труднодоступной местности и нередко находящиеся в суровых климатических условиях (многолетнемерзлые грунты, высокая сейсмичность) объекты: трубопроводы, устья скважин, буровые установки оснащаются контрольно-измерительным оборудованием для удаленного наблюдения.

    Любые нештатные ситуации, нарушения и угрозы безопасности рабочего процесса автоматически фиксируются системой, обрабатываются и передаются диспетчерам на значительные расстояния. Оповещения об инцидентах рассылаются ответственным лицам в виде смс-сообщений или электронных писем.

    Данные метеорологических параметров окружающей среды (давление, температура), информация о техническом состоянии производственного оборудования и контролируемых параметрах технологического процесса, поступающие с установленных на удаленных объектах датчиков и локальных систем, в режиме реального времени отправляются на центральный сервер, где они накаливаются, сравниваются и анализируются для составления более точной картины об обстановке на объектах. 

    В системе формируются отчеты, дающие оперативную оценку происходящего, которые по регламенту должны поступать в автоматизированную информационную систему (АИС) надзорных органов (Ростехнадзор). Получаемые системные данные дают возможность внутренним службам производственного контроля своевременно реагировать на внештатные ситуации и угрозы аварий.

    В связи с активным использованием в системах дистанционного мониторинга объектов нефтегазовой отрасли технологий промышленного интернета вещей (IIoT), открываются новые возможности для снижения затрат крупнейших нефтегазовых компаний России на телекоммуникационную инфраструктуру. 

    Так, технология LoRaWAN (IIoT) беспроводной связи с высокой емкостью сети и малым энергопотреблением конечных устройств, позволяющая передавать данные на значительные расстояния, открывает возможность объединения всех эксплуатируемых объектов: месторождения, трубопроводы, перерабатывающие предприятия в единую систему контроля, что позволяет поднять уровень эффективности и безопасности разработки удаленных месторождений.

     


    Объекты нефтегазовой отрасли с обязательным мониторингом

    Перечень объектов нефтегазовой отрасли, для которых в соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности Приказ от 15 декабря 2020 года N 534 Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», предусмотрено создание систем мониторинга:

    А).1. Опасные производственные объекты бурения и добычи:

    • опорные скважины;
    • параметрические скважины;
    • поисковые скважины;
    • разведочные скважины;
    • эксплуатационные скважины;
    • нагнетательные скважины;
    • контрольные скважины
    • другие скважины, которые закладываются с целью поиска, разведки, эксплуатации месторождений нефти, газа и газового конденсата;
    • скважины, пробуренные для ликвидации газовых и нефтяных фонтанов и грифонов.

    2. Иные опасные производственные объекты, расположенные на указанных месторождениях, которые являются объектами обустройства месторождений для сбора, подготовки, хранения нефти, газа и газового конденсата.

    Б) Объекты транспортировки нефти и газа:

    • линейные сооружения (газопровод, нефтепровод, продуктопровод);
    • нефтеналивные насосные станции;
    • нефтеперекачивающие станции;
    • резервуарные парки;
    • газораспределительные станции;
    • сети газораспределения;

    В) Потребители и углеводородного сырья и участники цепи поставок:

    • нефтебазы;
    • пункты налива в цистерны;
    • нефтеналивные терминалы;
    • нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ)
    • газоперерабатывающие заводы;
    • газовые компрессорные станции;
    • терминалы СУГ.

    Г) Объекты, на которых, имеются крупные склады для хранения нефти и нефтепродуктов (свыше 20 тыс. тонн) и изотермические хранилища сжиженных газов.

    block

    block
    Системы мониторинга безопасности нефтегазовых объектов

    Разрабатываемые компанией «СМИС Эксперт» системы дистанционного мониторинга нефтегазовых объектов позволяют компаниям отрасли обеспечивать производственный контроль всех технологических процессов и состояния рабочего оборудования на опасных производствах, а также осуществлять проверку организационно-технических требований промышленной безопасности. 

    В указанных системах в зависимости от конкретных условий и задач реального предприятия реализуется нижеследующий функционал:

    • дистанционный мониторинг состояния объектов в режиме реального времени с последующей обработкой и передачей данных в органы надзора (Ростехнадзор);
    • идентификация опасностей (угроз) на конкретном ОПО на основе расчетных моделей возникновения чрезвычайных ситуаций;
    • контроль работоспособности инженерных конструкций, состояния систем противоаварийной защиты и технологического оборудования;
    • определение соответствия технического состояния конструкций зданий и сооружений на ОПО проектной документации и контроль соблюдения специальных инструкций при их обустройстве и эксплуатации;
    • идентификация критических состояний производственного оборудования и технических устройств, позволяющая предотвратить аварийные отключения, отказы и выход оборудования из строя;  
    • контроль исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений по промышленной безопасности – в формате назначения и контроля выполнения заданий;  
    • контроль соблюдения приказов, правил, указаний и предписаний органов государственного надзора и контроля;
    • осуществление контроля работоспособности систем противопожарной безопасности: сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, систем наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварий или инцидентов;
    • координация работ, направленных на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности к локализации аварий и ликвидации их последствий;
    • контроль соблюдения технологической дисциплины, требований безопасности технологических процессов и безопасного ведения работ в части выполнения регламентов и инструкций, проведения инструктажей, оформления нарядов-допусков;
    • контроль порядка допуска работников и специалистов к работам повышенной опасности;
    • автоматический производственный контроль проведения текущего технического обслуживания (ТО) и планово-предупредительного ремонта (ППР) сооружений, систем, оборудования и технических устройств, участвующих в технологических производственных процессах, в том числе контроль полноты и качества ТО и ППР, производимых подрядными организациями;
    • фиксация своевременности проведения необходимых испытаний и технических освидетельствований технических устройств, применяемых на ОПО, ремонта и поверки контрольных средств измерений; 


    Мониторинг целостности и утечек трубопроводов

    Наиболее актуальны и востребованы в настоящее время в российском нефтегазовом секторе системы удаленного мониторинга для трубопроводов (нефтепроводов, газопроводов). Процессы взаимодействия трубопроводов с окружающей средой идут на огромных территориях. Для того, чтобы обеспечить надежную стабильную работу трубопроводов при транспортировке больших объемов сырья (нефти, газа), требуется организовать непрерывный мониторинг и контроль целостности и утечек этих распределенных объектов.

    Старение трубопроводов влечет за собой повышение специальных требований к их экологической безопасности, успешно реализовать которые можно путем внедрения специальных средств автоматизации. Возникновение утечек на трубопроводах может нанести не только значительный экономический ущерб из-за утраты сырья (нефти, газа) и нарушения технологических процессов в смежных отраслях нефтяной отрасли, но и создать угрозу жизни людей, вызвать настоящие техногенные катастрофы вследствие загрязнения окружающей среды, возникновения пожаров.

    Оперативно оценить состояние трубопровода на всем его протяжении можно с помощью - СОУ/СМЦ (система мониторинга целостности протяженных нефтепроводных систем. систем мониторинга), разработанной компанией «СМИС Эксперт» на основе гидродинамической модели A.H.L. (Acoustic Hydraulic Location, расширенная система гидродинамического моделирования), сочетающей в себе методы:  

    • Метод «волны давления»,
    • Метод «материального баланса»,
    • Метод «анализа профиля давления»,
    • Метод «мониторинга гидравлического уклона»,
    • Метод анализа зависимости расхода и давления,
    • Метод анализа статистических гидравлических аномалий,

    Уникальность разработанной «СМИС Эксперт» системы СОУ/СМЦ заключается в сочетании всех преимуществ гидравлического (гидродинамического) технологического мониторинга.

    Изучение ведущих мировых стандартов нефтегазовой индустрии и внутренних руководящих документов компаний отрасли нефтяной логистики, позволили разработчикам системы СОУ/СМЦ создать систему определения утечек трубопроводов, отвечающую всем основным требованиям функциональности:

    • мониторинг герметичности нефтепровода 24/7;
    • вывод результатов мониторинга на АРМ (автоматизированное рабочее место оператора);
    • передача аварийных сообщений;
    • обнаружение утечки за регламентированный интервал времени;
    • определение местоположения утечки вдоль всей протяженности трубопровода с точностью от 10 м (в зависимости от требований заказчика);
    • обнаружение активности на трассе;
    • фиксирование момента времени обнаружения утечки или активности на трассе;
    • обнаружение утечек при остановленном трубопроводе;
    • обнаружение медленно развивающихся утечек;
    • самодиагностика работоспособности системы;
    • хранение данных на локальном сервере и передача в данных в другую систему;
    • возможность просмотра истории событий.

    block

    block
    Сотрудничество с компаниями в нефтегазовой сфере 

    Компания ООО «СМИС Эксперт» предлагает взаимовыгодное сотрудничество различным категориям партнеров в нефтегазовой сфере:

    - Собственникам.

    • создание системы мониторинга утечек с нуля на вашем объекте или помощь в модернизации уже имеющейся системы.
    • подбор оптимального решения под ваш объект;
    • интеграция системы определения утечек на объекте;
    • модернизация имеющейся системы определения утечек на объекте;
    • оптимизация рабочего времени персонала за счет автоматизации многих технически сложных процессов;
    • повышение квалификации персонала путем проведения консультаций, совещаний, собраний - без отрыва от рабочего места.

    - Генподрядчикам

    • уникальную возможность увеличить объем продаж за счет расширения ассортимента предоставляемых вами услуг – современных эффективных решений в области мониторинга трубопроводов;
    • брать объемы работ, привлекая ООО «СМИС Эксперт» на субподряд;
    • уникальные условия сотрудничества, не имеющие аналогов. 


    Проекты мониторинга объектов нефтегазовой отрасли

    Индивидуальные проекты мониторинга объектов нефтегазовой отрасли

    Компания «СМИС Эксперт» разрабатывает индивидуальные решения по дистанционному мониторингу объектов нефтегазовой отрасли благодаря высокой компетентности специалистов, большому опыту проектирования и внедрения систем наблюдения, разработки специализированного ПО, использования разнообразных датчиков.

    При создании индивидуальных проектов компания «СМИС Эксперт» учитывает специфику предприятий нефтегазовой сферы. Несмотря на разнообразие вариантов этих систем, они объединены ответственным подходом и качественным выполнением работ специалистами СМИС Эксперт».

    Сделать заявку, задать вопрос и получить дополнительную информацию

    Для получения бесплатной консультации, уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по телефону +7 (495) 532-52-62, по e-mail: info@smis-expert.com, закажите звонок или оставьте заявку на одной из контактных форм обратной связи на странице сайта.

    Мы предоставим вам всю необходимую информацию, подберем оптимальное решение для Вашего объекта, сделаем предварительную оценку бюджета


    Отраслевые РЕШЕНИЯ

    Отраслевые решения - это набор решений на основе программного обеспечения Xpert, функции и назначение которых адаптируются под конкретные функциональные требования.

    Отраслевые решения на основе автоматизированных систем мониторинга «СМИС Эксперт» позволяют контролировать деятельность предприятий в области промышленной безопасности и повышают эффективность производства в различных отраслях, таких как:

    • Угольная
    • Нефтегазовая
    • Горнодобывающая
    • Химическая
    • Строительная
    • Металлургия
    • Машиностроение
    • Тепловая энергетика
    • Гидротехнические сооружения
    • Электросети и других
    Статьи по теме
    Оставить заявку
    Вы нашли информацию, которую искали?

    Если вам нужна дополнительная информация, консультация или КП для проверки или обоснования смет, свяжитесь с нами - и мы проконсультируем вас

    Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

    Наверх