Меню
Мониторинг строительных конструкций

Мониторинг состояния строительных конструкций зданий и сооружений дает возможность оперативного контроля за состоянием объектов как в процессе строительства, так и в период их последующей эксплуатации.

Периодический мониторинг технического состояния несущих конструкций и основных узлов здания, сооружения, позволяет обнаружить скрытые дефекты фасада, крыши, наличие микротрещин в стенах, спрогнозировать появление деформаций, предотвратить разрушение объектов.

Система мониторинга состояния строительных конструкций может осуществляться как самостоятельно, так и в рамках единой системы жизнеобеспечения зданий и сооружений.

Для чего проводится мониторинг строительных конструкций зданий и сооружений 

Современный строительный комплекс характеризуется высокими темпами строительства, использованием новых технологий и уникальностью архитектурно-планировочных решений. В связи с этим возникает необходимость мониторинга технического состояния строительных конструкций объекта и его основных конструкционных элементов.

Преимущества мониторинга строительных конструкций
· - Объективная и актуальная информация о состоянии объекта;
· - Повышение уровня безопасности жизни людей, живущих или работающих в здании;
·- Своевременный прогноз возникновения опасности разрушения зданий и сооружений;
·- Точная идентификация причин и источников возникновения рисков для отдельных узлов и элементов конструкции зданий;
·- Оптимизация затрат на ремонтно-восстановительные работы.

Один из основных стратегий оценки безопасности и надежности элементов – отслеживание динамики изменения напряженно-деформированного состояния. Программа предпроектного обследования строительных конструкций, как правило, базируется на указанных в проектной документации параметрах, подлежащих контролю – несущие элементы конструкции и важнейшие узлы. 

При разработке программы мониторинга строительных объектов и конструкций зданий специалисты «СМИС Эксперт опираются на строительные и санитарно-технические, нормативные требования. Динамика изменения напряженно-деформированного состояния конструкционных элементов и узлов здания – важный параметр выбора системы мониторинга строительных конструкций. 

Профессиональное и своевременное проведение мониторинга технического состояния строительных конструкций с использованием современных методов и средств контроля обеспечит надежное и безопасное функционирование строительных объектов зданий и сооружений на всех стадиях их жизненного цикла. 

Программа мониторинга строительных конструкций 

Процедура мониторинга строительных конструкций здания включает в себя комплекс действий, связанных с прогнозированием и выявлением дефектов в основных частях и элементах конструкции. Вторая ключевая задача – определение значений критических нагрузок на строительные конструкции, расчет которых может быть использован на этапе эксплуатации здания в процессе его реконструкции или перепланировки.

В программу мониторинга строительных конструкций зданий и сооружений включают следующие важные части и элементы: 

- Конструкции, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья людей в результате деформации или разрушения;
- Строительные модули и элементы конструкции, деформация которых способствует постепенному разрушению всего здания;
- Конструкции, обеспечивающие пространственную жесткость, устойчивое положение здания;
- Опорные и несущие элементы, перекрывающие пролеты между опорами в большепролетных зданиях и сооружениях

Процедура мониторинга несущих строительных конструкций охватывает также дополнительные элементы конструкции, испытывающие повышенные нагрузки вследствие неблагоприятных метеорологических условий – сильного ветра, колебания температур, высокой влажности, влияния техногенных факторов, несоблюдения нормативных требований эксплуатации зданий и сооружений. 

План работ по мониторингу строительных конструкций 

Компания «СМИС Эксперт» оказывает услуги по мониторингу и контролю технического состояния базовых конструкций зданий и сооружений:

 Этапы работы по мониторингу строительных конструкций зданий сооружений

1. Оформление запроса на сайте или по телефону. Бесплатная дистанционная консультация 

2. Выезд специалиста «СМИС Эксперт» на осмотр объекта. Формирование предварительного заключения на основе визуального наблюдения, изучения технической и проектной документации. 

3. Подготовка договора и технического задания. Формирование сметы. 

4. Проведение инструментального обследования с использованием специальных средств измерений. Математических расчеты и оценка текущего состояния конструкций, элементов и узлов здания. 

5. Составление итогового заключения по результатам мониторинга технического состояния строительных конструкций объекта в форме таблиц, графиков, чертежей, технических описаний и расчетов, а также фотографий обнаруженных дефектов. В документ включается экспертное заключение о состоянии и возможности дальнейшей эксплуатации несущих конструкций, рекомендации в связи с реконструкцией и перепланировкой объекта, увеличению прочности и надежности элементов. 

Сделать заявку, задать вопрос и получить дополнительную информацию 

Для получения бесплатной консультации, уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по телефону +7 (495) 532-52-62, по e-mail: info@smis-expert.com , закажите звонок или оставьте заявку на одной из контактных форм обратной связи на странице сайта.
Мы предоставим вам всю необходимую информацию, подберем оптимальное решение для Вашего объекта, сделаем предварительную оценку бюджета.
         


Ждем ваших заявок

Для получения консультации и уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, укажите здесь ваши контакты. Также вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 532-52-62, e-mail: info@smis-expert.com, заказать обратный звонок. Мы подберем оптимальное решение, предоставим информацию, сделаем предварительную оценку бюджета.

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Наверх