Меню
BMS-АСУЗ. Система автоматизации зданий

Технология «Автоматизация зданий (Интеллектуальное здание)» - быстро растущий тренд. Автоматизированная система управления зданиями (АСУЗ) или система BMS (Building Management System) при внедрении комплексных решений по интеграции систем жизнеобеспечения дает возможность управляющим компаниям получить общую экономию 20% в сравнении с отдельно работающими системами. 

При этом за счет автоматизации инженерных систем зданий расход воды, энергопотребление и теплопотребление здания снижаются примерно на 28-32%. Несмотря на повышение тарифов, системы интеллектуального здания вследствие эффективного и рационального использования энергетических ресурсов здания позволяют добиться существенной экономии электроэнергии, а значит снизить себестоимость содержания и обслуживания инженерных сетей. В то же время системы автоматизации зданий минимизируют издержки эксплуатирующих организаций на утилизацию и переработку отходов.

Преимущества внедрения системы BMS-АСУЗ 

Построение системы интеллектуального здания имеет значительные преимущества в сравнении с автономной работой инженерных сетей, поскольку в системе BMS оптимизированы взаимоотношения между отдельными информационными системами и службами зданий. Каждая инженерная система (видеонаблюдения, безопасности, отопления, электропитания, освещения, вентиляции и кондиционирования) отвечает за определенные функции, но между ними происходит обмен данными, осуществляется единый контроль и управление через единую диспетчерскую. 

В результате системной интеграции отдельных частей «умного» здания в единый комплекс создается оптимальная бесконфликтная рабочая среда функционирования коммуникаций, в которой минимизированы риски аварий, что снижает расходы на эксплуатацию здания и увеличивает общий срок его службы. Одновременно повышается энергоэффективность, безопасность, и комфорт всех пользователей здания.

По оценке экспертов, стоимость внедрения АСУЗ начинается от 0,8% от балансовой стоимости сооружения, а окупаемость инвестиций в реализации BMS системы в среднем от 6 до 8 месяцев. При этом автоматизация управления зданием значительно выигрывает в сравнении с любыми другими решениями, если принять во внимание весь жизненный цикл здания, включая этапы строительства, эксплуатации, текущие и капитальные ремонты, последующую реконструкцию и модернизацию. 

Кроме того, затраты на проектирование и построение системы BMS-АСУЗ, при всей ее высокой эффективности и мощности, значительно ниже, чем внедрение целого ряда отдельных систем управления. Это значительно снижает риски и повышает инвестиционную привлекательность автоматизированной системы управления зданием. 

Перспективы автоматизированных систем управления зданием (АСУЗ) 

Рынок автоматизированных систем управления зданием стремительно развивается на стыке строительных, информационных и ресурсосберегающих технологий. Ожидается, что в ближайшие 5 лет до четверти российских многофункциональных комплексов (МФК) (торговых и офисных центров, гостиниц и многоквартирных жилых комплексов) будут проектироваться и строиться с использованием технологии «интеллектуального здания». 

Повышается, одновременно растет стремление инвесторов, застройщиков и эксплуатирующих компаний соответствовать запросам рынка автоматизация зданий и высоким требованиям заказчиков, инвестируя в строительные проекты по технологии интеллектуального здания

На сегодняшний день в мире разработано несколько стандартных технологических платформ интеллектуального здания, важнейшие из которых: BACnet, LonWorks и KNX. Ведущие мировые производители, такие как Beckhoff и Siemens активно работают на российском рынке автоматизации зданий. Профессиональные инжиниринговые компании, в числе которых «СМИС Эксперт», готовы предложить заказчикам проверенные и доступные по стоимости решения автоматизированных систем управления зданиями (АСУЗ) - BMS с использованием практически любого оборудования. Положительные примеры разработки, внедрения и эффективной эксплуатации систем автоматизации зданий отражены в различных проектах компании «СМИС Эксперт».

Сделать заявку, задать вопрос и получить дополнительную информацию 

Для получения бесплатной консультации, уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по телефону +7 (495) 532-52-62, по e-mail: info@smis-expert.com, закажите звонок или оставьте заявку на одной из контактных форм обратной связи на странице сайта.
Мы предоставим вам всю необходимую информацию, подберем оптимальное решение для Вашего объекта, сделаем предварительную оценку бюджета.


Наверх