Меню
Разработка СМИС. Полезная информация

Раздел СМИС: проектирование

В соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (федеральный закон от 29.12.2004 № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации»; постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»), проектная документация на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства должна содержать перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ИТМ ГОЧС) для:

- объектов использования атомной энергии,
-опасных производственных объектов, определяемых таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации,
- особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности.

Требования к ИТМ ГО ЧС, которые должны соблюдаться при подготовке проектной документации, определяются в:

- ГОСТ Р 55201-2012 «Порядок разработки перечня мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при проектировании объектов капитального строительства» (далее ГОСТ);

- СП 165.1325800.2014 «Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне». (Приказ Минстроя России от 12.11.2014 года № 705/пр);

Согласно разделу 6 «Требования к инженерно-техническим мероприятиям по гражданской обороне, учитываемые при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов использования атомной энергии, опасных производственных объектов, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов пункта 6.4., гласящего:

«Проектная документация на особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, при необходимости, должна содержать проектные решения по оснащению указанных объектов структурированной системой мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений, предусмотренные с учетом требований ГОСТ Р 22.1.12, ГОСТ Р 22.1.13

Исходные данные для разработки мероприятий ГОЧС в составе проектной документации объекта капитального строительства, выдаваемым уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - территориальным органом МЧС России по соответствующему субъекту Российской Федерации, могут включать требования по разработке СМИС по 22.1.12-2005.

В этом случае, проектирование СМИС является обязательным условием беспрепятственного прохождения проектной документацией как Главгосэкспертизы, так и других государственных и независимых экспертиз.

Нормативно-правовая база проектирования СМИС

Все проектные решения должны лечь в основу будущей рабочей документации СМИС и предусматривать плотную интеграцию со смежными разделами инженерных систем объекта.

ГОСТ Р 22.1.12-2005 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Общие требования» содержит только основные установки проектирования.

Порядок создания СМИС подробно описан в ГОСТ Р 22.1.13-2013

Основная нормативная база:

- Федеральный закон РФ от 21.12.1994г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с изменениями на 23 июня 2016 года).

- Федеральный закон РФ от 30.12.2009г. №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (с изменениями на 2 июля 2013 года).

- Постановление Правительства РФ от 21.06.2007г. №304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с изменениями на 17 мая 2011 года).

- Постановление Правительства Российской федерации от 16.08.2008г. №87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию» (с изменениями на 21 апреля 2018 года).

-ГОСТ Р 22.1.12-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Общие требования (с Изменением N 1).

- ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства (СПДС). Основные требования к проектной и рабочей документации (с Поправкой).

- ГОСТ 34.201-89 Информационная технология (ИТ). Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Виды, комплектность и обозначение документов при создании автоматизированных систем (с Изменением N 1).

- ГОСТ 34.601-90 Информационная технология (ИТ). Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Автоматизированные системы. Стадии создания.

- ГОСТ 34.602-89 Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Техническое задание на создание автоматизированной системы.

- ГОСТ 34.003-90 Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Автоматизированные системы. Термины и определения.

- ГОСТ 12.1.030-81 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электробезопасность. Защитное заземление. Зануление (с Изменением N 1).
- ПУЭ изд. 7. Правила устройства электроустановок..

На каких объектах применяется СМИС


Перед тем, как разработка проектной документации СМИС будет поручена профессиональному субподрядчику, генпроектировщик стремится получить достоверную информацию о том, для каких объектов, по закону, обязательна СМИС, поскольку система мониторинга инженерных систем разрабатывается для тех объектов, на которые распространяется ГОСТ Р 22.1.12-2005. В их число входят:

1. Объекты, отнесенные к критически важным объектам (КВО) и опасным производственным объектам (ОПО) по классификации МЧС:

- критически важные объекты (КВО), нарушение или прекращение функционирования которых приводит к потере управления экономикой регионов и муниципальных образований, существенному снижению безопасности жизнедеятельности населения (тепло, газ, вода) и систем жизнеобеспечения зданий и сооружений, приводящему к чрезвычайным ситуациям.
- ядерно опасные и/или радиационно опасные;
- химически опасные;
- биологически опасные;
- техногенно опасные;
- пожаровзрывоопасные;
- государственного управления, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры.

В том числе:
- опасные производственные объекты, подлежащие регистрации в государственном реестре в соответствии с законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов:
а) опасные производственные объекты I и II классов опасности, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, а также химических отходов, превышающие определенные законодательством нормы;

б) опасные производственные объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более;

в) опасные производственные объекты (шахты, фабрики), на которых ведутся горные работы (за исключением добычи общераспространенных полезных ископаемых и разработки россыпных месторождений полезных ископаемых, осуществляемых открытым способом без применения взрывных работ), работы по обогащению полезных ископаемых. а также добыча и переработка подземных твердых ископаемых глубиной свыше 150м.;

г) объекты хранения нефти или сжиженных газов в объемах свыше 20 тыс. тонн;
- объекты, где производят, перерабатывают жидкофазные и твердые продукты, которые могут вызвать взрыв, эквивалентный 4,5 тоннам;
- газораспределительные системы, используемые для хранения и транспортировки природного газа;

д) - магистральные продуктопроводы, газопроводы и нефтепроводы;
- нефтяные месторождения, расположенные на шельфах морей;

е) гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений;
ж) сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи;
- линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более;
- тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше;

2. Здания и сооружения повышенного уровня ответственности:

2.1. особо опасные и технически сложные объекты:
а) объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные электростанции, ядерные установки, реакторы, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения радиоактивных отходов);
- производства, связанные с разработкой, эксплуатацией, хранением, транспортированием, утилизацией ядерного оружия, его компонентов, материалов и изделий;

б) объекты космической инфраструктуры;
- аэропорты с объектами авиационной инфраструктуры;
- объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
- метрополитены со всей их инфраструктурой;
- морские порты, со всей морской портовой инфраструктурой, за исключением объектов инфраструктуры морского порта, предназначенных для стоянок и обслуживания маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов;
- подвесные канатные дороги, объекты с использованием фуникулеров и канатных дорог;

в) объекты промышленности, на которых работает свыше 10 тыс. людей;
- объекты полного капитального строительства, если в проекте предусмотрены следующие показатели:
- высота больше 100м;
- пролеты больше 100м;
- консоли больше 20м;
- углубления в землю больше 10м;

г) сооружения с одновременным посещением более 500 человек типа: гостиницы, больницы, торговые и развлекательные комплексы, стадионы, офисные центры, спортивные многофункциональные здания;

2.2. уникальные строительные объекты:
К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
- высота более чем 100 метров;
- пролеты более чем 100 метров;
- наличие консоли более чем 20 метров;
- заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 15 метров;

2.3. Все сооружения, при проектировании и строительстве которых используются принципиально новые конструктивные решения и технологии, которые не прошли проверку в практике строительства и эксплуатации на территории Российской Федерации.

2.4. Объекты жизнеобеспечения городов и населенных пунктов.

2.5. Здания основных музеев, государственных архивов, административных органов управления; здания хранилищ национальных и культурных ценностей.

2.6. Зрелищные и спортивные объекты, торговые предприятия с массовым нахождением людей. (ГОСТ 27751—2014. Приложение Б. Перечень зданий и сооружений с массовым нахождением людей. Б.З Зрелищные, спортивные развлекательные объекты, торговые предприятия в том случае, если:
- количество находящихся в них людей составляет 500 человек и более;
- количество людей, находящихся на прилегающей территории превышает 10000 человек.)

2.7. Тоннели, трубопроводы на дорогах высшей категории или имеющие протяженность более 500 м.

3. Объекты, на которых возможно одновременное пребывание более пяти тысяч человек.

Состав раздела СМИС

Термин СМИС обычно подразумевает все входящие в систему СМИС подсистемы (ССП СМИС, СМИК и СУКС)

Общие требования к разработке проектной документации СМИС

Проектная документация по СМИС разрабатывается в составе:

- книга 1 "Подсистема сбора данных и передачи сообщений (ССП);

- книга 2 "Подсистема связи и управления в кризисных ситуациях" (СУКС);

- книга 3 "Подсистема мониторинга инженерных (несущих) конструкций, опасных природных процессов и явлений" (СМИК) в составе:

- книга 3.1 "Методика мониторинга состояния оснований, строительных конструкций, сооружений инженерной защиты, опасных природных процессов и явлений";

- книга 3.2 "Инженерно-технические решения по мониторингу состояния оснований, строительных конструкций, сооружений инженерной защиты, опасных природных процессов и явлений".

Методика мониторинга состояния оснований, строительных конструкций, сооружений инженерной защиты, опасных природных процессов и явлений» разрабатывается, как правило, на основе НИР.

Этапы создания СМИС

1. Разработка проектной документации, включающая 2 стадии - П и РД.
Стадия П (подготовка проектно-сметной документации) проходит главную государственную экспертизу.

Вариант 1. Стадия П.
Проектно-сметная документация передается владельцем (техническим заказчиком) генподрядчику, генподрядчик находит единого исполнителя на РД - разработку рабочей документации, строительно-монтажные работы (СМР) и пусконаладочные работы ПНР.

Вариант 2. Стадия РД
Генпроектировщик готовит РД - рабочую документацию, технический заказчик отдает генподрядчику РД, тот ищет исполнителя на СМР и ПНР.

В процессе подготовки проектно-сметной документации исполнителем производится:

- анализ общей проектной документации объекта и определение объектов мониторинга, то есть всех систем, которые в соответствии с ГОСТом должны являться объектами контроля СМИС;

- анализ объемов и порядка мониторинга, определение в соответствии с п. 4.5. ГОСТ Р 22.1.12-2005 необходимого перечня сигналов, который полностью обеспечит контроль всех негативных факторов;
- учет всех специфических требований заказчика к системе СМИС, в том числе согласование с заказчиком вопросов:
• о месте расположения аппаратной под СМИС;
• вопросы обслуживающего СМИС персонала (выделение на обслуживание СМИС отдельных сотрудников, или функции оператора СМИС возлагается на штатных сотрудников объекта);

- разработка раздела СМИС с учетом всех требований ГОСТ Р 22.1.12-2005 (включение при необходимости в рамках СМИС системы мониторинга инженерных конструкций (СМИК) и системы управления в кризисных ситуациях (СУКС);

- разработка технического задания (ТЗ) на проектирование СМИС (создается в полном соответствии с ГОСТом 34.602-89, ТЗ на создание АСУ).

2. Разработка рабочей документации в рамках СМИС проходит по основным требованиям ГОСТ системы мониторинга инженерных конструкций (СМИК);

- разработка в рамках СМИС (по основным требованиям ГОСТ) системы управления в кризисных ситуациях (СУКС).

3. Запрос ТУ на полное подключение СМИС объекта к органам повседневного управления РСЧС (ОПУ РСЧС) или центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС);

• запрос подается в свободной форме на имя начальника главного управления МЧС России, в регионе где будет расположен объект;
• все требования ТУ нужно учесть еще при создании СМИС для того, чтобы на стадии пуско-наладочных работ можно было без препятствий провести сопряжение СМИС объекта с сервером СМИС в ЦУКС.

4. Поставка оборудования

5. Проведение строительно-монтажных работ (СМР);
Должно быть обеспечено выполнение строительных заданий на обеспечение электропитанием и заземлением, на подключение к ЛВС, заданий на сопряжение, предусматривающих порядок и объем передачи данных в СМИС от смежных систем объекта.

4. Проведение пуско-наладочных работ (ПНР)
Смонтированное оборудование принимается в пусконаладку. На этом этапе должен быть реализован канал связи между объектом и органом повседневного управления РСЧС.
Производится сопряжение СМИС данного объекта к серверу СМИС в ЦУКС, получение ответного акта сопряжения;

5. Введение СМИС в эксплуатацию.
Проводятся автономные испытания
Проводятся комплексные испытания в составе РСЧС
На основании протокола комплексных испытаний подписывается акт ввода СМИС объекта в постоянную эксплуатацию.

Сделать заявку, задать вопрос и получить дополнительную информацию

Для получения бесплатной консультации, уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по телефону +7 (495) 532-52-62, по e-mail: info@smis-expert.com, закажите звонок или оставьте заявку на одной из контактных форм обратной связи на странице сайта.
Мы предоставим вам всю необходимую информацию, подберем оптимальное решение для Вашего объекта, сделаем предварительную оценку бюджета

.

Ждем ваших заявок

Для получения консультации и уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, укажите здесь ваши контакты. Также вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 532-52-62, e-mail: info@smis-expert.com, заказать обратный звонок. Мы подберем оптимальное решение, предоставим информацию, сделаем предварительную оценку бюджета.

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Наверх